Pada postingan selanjutnya ini mimin, akan coba share sajian lumayan berat, karena resep yang sudah-sudah mungkin terlalu ringan atau sekedar makanan dan minuman selingan saja, nah pada kali ini mimin akan sajikan resep sebagai pengiring makanan pokok dan makanan utama yaitu nasi, karena menu kali ini akan lebih nikmat kalau disantap bersama nasi.
Nah buat yang penasaran apa resep yang akan mimin bagikan pada postingan kali ini langsung saja yah silahkan di catat Resep Kepiting Saus Telur.
Bahan yang diperlukan :
- Kepiting - 3 ekor
- Bawang bombay - 1 buah
- Saus tiram - 4 sendok makan
- Saus tomat - 3 sendok makan
- Saus cabai - 3 sendok makan
- Kecap manis - 2 sendok makan
- Bawang putih - 3 siung
- Telur ayam - 2 butir
- Garam - secukupnya
- Air - secukupnya
- Daun bawang - 1 batang
- Merica (lada) bubuk - secukupnya
Cara Pembuatan :
- Letakkan kepiting yang sudah dipotong-potong dalam wadah tahan panas lalu kukus hingga berubah warna
- Tampung sari-sari cairan yang keluar dari hasil kukusan
- Tumis bawnag bombay, bawang putih hingga harum
- Masukkan saus tomat, saus cabai, saus tiram, kecap manis, aduk rata
- Masukkan kepiting kukus, aduk hingga bumbu merata
- Tuang sari kaldu kukusan kepiting, tambahkan sedikit air bila perlu
- Bubuhi garam, merica tutup wajan hingga mendidih dan bumbu meresap
- Masukkan kocokan telur, diamkan sebentar lalu aduk hingga berserabut
- Taburi daun bawang, aduk rata, matikan api
- Kepiting Saus Telur siap disajikan
Nah bagaimana sobat bisa kan membuatnya, rasanya dijamin deh berkualitas tinggi. Selamat berkarya dan mencicipi, estimasi pembuatan sekitar 30 MENIT
No comments:
Post a Comment
Kalau ada pertanyaan, kritik dan saran silahkan dibikin yah di kotak comentar, silahkan isi nama, tidak boleh anonim yah