Tuesday, August 11, 2015

Resep Zuppa Soup

Hallo sobat Ala Cafe semuanya yang setia nungguin update postingan selanjutnya dari blog yang sederhana ini tapi selalu dinanti-nanti hehehe pedemode : on

Oke pada postingan kali ini mimin mw posting dan berbagi tentang suatu resep makanan bertema soup dan pada postingan kali ini mimin akan share yang bukan sembarang soup, karena resep yang akan dibagikan kali ini adalah makanan khas eropa

Mungkin dari sobat semua sudah pernah mencicipi, ataupun cuma sekedar tau tapi belum pernah mencicipi, ataupun ada yang belum tau apa lagi mencicipi.


Maka kali ini akan mimin bagi bagaimana cara pembuatannya agar sobat ala cafe yang belum tau dan belum pernah mencicipi jadi tau dan bisa mencicipi, tapi praktek membuatnya dulu yah.

Pada postingan kali ini mimin akan share yaitu Resep Zuppa Soup, oke deh langsung saja yah persiapkan semuanya yang perlu disiapkan agar dapat hasil yang maksimal.

Bahan yang diperlukan :


  1. Bawang bombay - 100 gr
  2. Bawang putih - 2 siung
  3. Margarin - 2 sendok makan
  4. Sosis sapi - 3 buah
  5. Smoke beef - 2 lembar
  6. Tepung terigu - 100 gr
  7. Susu cair UHT - 1 liter
  8. Air - 1 1/2 liter
  9. Keju - 50 gr
  10. Merica (lada) bubuk - 1/2 sendok teh
  11. Pala bubuk - 1/4 sendok teh
  12. Garam - 1 sendok makan
  13. Gula pasir - 1 sendok makan
  14. Kaldu ayam bubuk - 1/2 sendok teh
  15. Jagung manis - 1 buah
  16. Puff pastry - 1 bunngkus
  17. Kuning telur - 1 butir
  18. Wijen - secukupnya

Cara Pembuatan :

  • Panaskan margarine, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
  • Masukkan sossis dan smoked beef, aduk rata hingga harum
  • Masukkan terigu, aduk rata
  • Bumbui dengan lada dan pala, aduk rata. Masukkan susu cair sambil diaduk agar tidak menggumpal (sebaiknya menggunakan ballon wisk)
  • Tambahkan 1,5 liter air
  • Aduk hingga mendidih
  • Masukkan keju parut
  • Tambahkan garam, gula, dan kaldu ayam bubuk
  • Cicipi dan perbaiki rasanya, aduk rata hingga mendidih serta masukkan seledri cincang aduk hingga rata, angkat
  • Masukkan cream soup ke dalam mangkuk aluminium atau gelas/mangkuk tahan panas
  • Tambahkan masing-masing 1 sendok makan jagung manis yang sudah di rebus
  • Tips : jagung sengaja tidak dicampurlangsung kedalam cream soup agar jika disimpan dalam lemari es soup tidak bau
  • Tutup dengan selembar puff pastry
  • Lipat sisi-sisinya, agak di tekan sehingga menempel pada mangkuk, oles dengan kuning telur, lalu taburi wijen
  • Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat C api atas bawah selama 20 menit (sampai puff pastry mengembang dan berwarna kecoklatan)
  • Angkat dari oven lalu sajikan

Cara pembuatannya memang cukup ribet, tapi nanti akan terbayar dengan kenikmatan yang mantap kalau dicicipi, selamat berkarya dan mencicipi estimasi pembuatan sekitar 1 JAM

No comments:

Post a Comment

Kalau ada pertanyaan, kritik dan saran silahkan dibikin yah di kotak comentar, silahkan isi nama, tidak boleh anonim yah