Thursday, August 13, 2015

Resep Tuna Pastry

Jumpa lagi doba Ala Cafe, meskipun mata udah ngantuk karena kelelahan siap kerja tadi siang, tapi demi sobat setia Ala Cafe maka oleh karena itu mimin usahakan agar bisa update

Pada postingan ini, maka mimin akan coba membagikan resep dan bahan makanan serta cara pembuatan, yang sengaja sudah saya rancang gaya tulisan dan bahasa yang di pakai pada blog saya ini memakai bahasa yang sederhana dan mudah dimengerti oleh pengunjung setia Resep Ala Cafe.


Pada postingan yang akan mimin berikan pada pengunjung setia hari ini yaitu makanan yang memiliki bahan baku berupa ikan-ikanan.


Oke deh karena waktu berjalan dan malam telah larut, maka oleh karena itu langsung saja pada intinya segera persiapan yang perlu dipersiapkan serta catatan baik untuk membeli bahan-bahan agar apa yang saya bagikan ini bisa langsung di buat

Bahan yang diperlukan :


  1. Ikan tuna kaleng - 250 gr
  2. Mayonaise - 150 gr
  3. Saus tomat - 2 sendok makan
  4. Saus sambal - 1 sendok makan
  5. Selai kacang - 1 sendok makan
  6. Seledri - 2 batang
  7. Gula kristal - secukupnya
  8. Kuning telur - 1 butir
  9. Air jeruk lemon - 1 sendok makan
  10. Lada hitam - secukupnya

Cara Pembuatan : 

  • Tuna kaleng ditiriskan, lalu hancurkan dengan garpu (flaksed)
  • Seledri dicincang halur, campur mayonaise dengan saus tomat, saus cabe, peanut butter, dan seledri yang sudah diiris halus, aduk rata
  • Beri satu sendok makan air jeruk lemon, lada hitam dan gula secukupnya
  • Masukkan tuna ke campuran Mayonaise
  • Ambil 1 lembar kulit puff pastry
  • Buat irisan du kedua ujung kulit pastry kurang lebih 2 cm
  • Taruh campuran tuna di tengah kulit pastry, tutup dengan 2 strip kulit pastry
  • Tarik ujung kulit pastry yang sudah diiris di sebelah kanan ke sebelah kiri, dan dari sebelah kiri ke sebelah kanan dan tekan sisi pastry dengan garpu
  • Lakukan sampai kulit pastry habis
  • Panaskan oven sampai suhu 180 derajat celcius, lalu masukkan pastry yang sudah dibentuk, panggang selama 25 menit
  • Angkat dan biarkan sampai dingin untuk siap disantap

Selamat berkarya dan mencicipi, estimasi pembuatan sekitar 50 MENIT 

No comments:

Post a Comment

Kalau ada pertanyaan, kritik dan saran silahkan dibikin yah di kotak comentar, silahkan isi nama, tidak boleh anonim yah