Monday, August 10, 2015

Resep Spinach Lasagna Roll-Ups

Oke selamat berjumpa lagi sobat Ala cafe, walaupun hari tengah malam maka akan mimin usahakan selalu update postingan blog sederhana ini dengan berbagai resep-resep yang pastinya sudah teruji mutu dan kualitasnya heheh

Baiklah untuk postingan kali ini mimin akan mengambil tema makanan yang berhubungan dengan pasta, dan pastinya tentu ala cafe donk, atau menu yang cocok sobat jadikan sebagai menu di cafe sobat.

Maka untuk menu yang berhubungan dengan pasta pada postingan kali ini yaitu Spinach Lasagna Roll-Ups namanya susah juga yah ngejanya maklum kalau yang berhubungan dengan pasta, maka sudah pastinya makanan itu bukan berasal dari Indonesia.


Bagaimana sudah ada yang penasaran bagaimana rasanya dan cara membuatnya, baiklah supaya tidak capek membaca mending kita langsung action aja yah sobat.

Bahan yang diperlukan :


  1. Lasagna Instan (rebus hingga matang, tiriskan) - 12 lembar
  2. Daging sapi giling - 250 gr
  3. Kornet sapi rasa pedas, saya pakai merk Pronas - 1 kaleng
  4. Bayam - 200 gr
  5. Pasta tomat - 150 ml
  6. Saus bolognese la fonte - 1 bungkus
  7. Minyak zaitun - 2 sendok makan
  8. Bawang Putih - 2 siung
  9. Bawang bombay - 1 buah
  10. Garam - 1 sendok teh
  11. Merica - 1 sendok teh
  12. Gula - 1 sendok teh
  13. Italian seasoning - 1 sendok makan
  14. Pala bubuk - 1/4 sendok teh
  15. Keju parmesan - secukupnya
  16. Keju craft quick melt / mozaarella - secukupnya

Cara Pembuatan : 

  • Panaskan minyak zaitun, tumis ground meat / daging giling hingga berubah warna kecoklatan, tambahkan kornet, bawang putih, dan bawang bombay, sampai bawang bombay agak layu
  • Tambahkan pasta tomat, saus bolognese la fonte, italian seasoning, garam, merica, pala, dan gula diaduk sehingga rata
  • Tambahkan bayam, aduk hingga bayam kelihatan layu
  • Perbaiki rasa dengan menambahkan gula, garam atau merica lagi
  • Masak sampai saus mengental, angkat
  • Tuangkan 1/3 bagian saus di dasar pinggan tahan panas
  • Tuang 1 sendok saus di atas Lasagna, tambahkan keju parmesan, gulung Lasagna
  • Ulangi langkat ini sampai Lasagna habis
  • Susun semua lasagna yang sudah di roll di atas saus
  • Tutupi Lasagna dengan sisa saus, ratakan
  • Taburi dengan keju quick melt / mozarella dan parsley bubuk
  • Panggang di dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 20 menit (tergantung jenis ovennya)
  • Angkat, sajikan hangat

Selamat berkarya dan mencicipi, estimasi pembuatan sekitar 45 MENIT



No comments:

Post a Comment

Kalau ada pertanyaan, kritik dan saran silahkan dibikin yah di kotak comentar, silahkan isi nama, tidak boleh anonim yah