Thursday, August 6, 2015

Resep Pancake Coklat Kenari

Selamat berjumpa lagi sobat Resep Ala Cafe semuanya, pada malam yang basah ini, maksudnya di luar lagi hujan waktu mimin update postingan resep ala cafe yang ini. Meskipun hari hujan disertai petir-petir di malam jum'at lagi saya selaku mimin akan terus berbagi tentang resep-resep yang pastinya enak dan siap untuk dipraktekkan oleh sobat ala cafe semuanya.

Pada postingan kali ini mimin akan coba membagikan resep tentang suatu camilan, atau kue lah yang dinamakan pancake, pasti sobat ala cafe semua sudah tahu apa itu pancake kan jadi gag perlu lagi kayaknya deh mimin jelaskan apa itu pancake, mending langsung aja deh ya kepada intinya.


Bahan yang diperlukan :


  1. Tepung terigu protein sedang - 200 gram
  2. Gula pasir - 1 sendok makan
  3. Garam - 1/4 sendok teh
  4. Baking powder - 1 sendok teh
  5. Telur ayam - 2 butir
  6. Susu sapi cair - 225 ml
  7. Mentega tawar - 25 gram
  8. Dark cooking chocolate - 250 gram
  9. Krim kocok (Whipped Cream) - 125 ml
  10. Kenari - 50 gram
  11. Es krim coklat - secukupnya

Cara Pembuatan : 

  • Untuk membuat adonan pancake, campur tepung terigu, gula pasir, garam, dan baking powder
  • Aduk rata
  • Tuang campuran telur dan susu cair
  • Aduk sampai adonan tercampur rata dan lembut
  • Masukkan mentega cair
  • Aduk rata
  • Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam wajan datar anti lengket yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit
  • Balik pancake sampai sisi satunya berkulit
  • Angkat
  • Biarkan dingin
  • Untuk saus coklat : masak whipping cream sampai hampir mendidih lalu angkat panci
  • Tambahkan dark cooking chocolate dan butter, aduk hingga larut
  • Angkat, lalu sisihkan
  • Taburkan pancake dengan kenari yang telah dicacah dan sajikan dengan saus coklat disertai dengan es krim
Selamat berkarya dan mencicipi estimasi pembuatan sekitar 30 Menit

No comments:

Post a Comment

Kalau ada pertanyaan, kritik dan saran silahkan dibikin yah di kotak comentar, silahkan isi nama, tidak boleh anonim yah