Sunday, August 9, 2015

Resep Puding Kabocha Minimalis

Selamat malam sobat ala cafe saatnya update postingan dan berbagi yang enak-enak kembali, dan tidak lupa juga mimin mengucapkan selamat weekend bagaimana satnight sobat malam ini apakah berkesan atau biasa-biasa aja neh.

Bagi yang berkesan double selamat yah, bagi yang biasa-biasa aja double selamat juga karena masih bisa bernapas dan hidup pada weekend ini.

Baiklah buat update postingan kali ini mimin akan membagi suatu resep yang bisa disajikan sebagai hidangan penutup, selain itu pada resep kali ini bisa juga disajikan sebagai makanan pendamping, atau sekedar "kulek-kulek" malam.


Pada postingan kali ini mimin akan membagi tentang resep dan cara pembuatan Puding Kabocha Minimalis, apa udah ada yang dari sobat ala cafe pernah mencicipi ataupun memasak puding ini kalau belum ada silahakn disimak dan diperhatikan kalau perlu dicatat biar tidak ada info yang ketinggalan dalam memasaka menu kita kali ini.


Bahan yang diperlukan :


  1. Kabocha - 200 gr
  2. Susu UHT Plain - 500 ml\
  3. Gula putih - 50 gr
  4. Agar-agar bubuk warna putih - 1 bks
  5. Putih telur kocok hingga kaku - 2 butir

Cara Pembuatan : 

  • Kukus Kabocha lalu haluskan dengan menggunakan garpu
  • Blender 250 ml susu UHT dengan kabocha, angkat dan tuangkan dengan campuran agar-agar bubuk, gula dan sisa susu
  • Jerang diatas kompor sehingga tercampur rata dan mendidih
  • Angkat dan biarkan hingga uapnya habis
  • Setelah agar-agar agak sedikit dingin, tuangkan sesendok demi sesendok ke dalam kocokan putih telur hingga habis dengan mixer tetap dalam keadaan mengocok
  • Tuangkan ke dalam cetakan yang telah dibasah terlebih dahulu
  • Dinginkan dan hidangkan dengan menambahkan Fla Instant ataupun susu kental manis.
Bagaimana sobat enak dan mudah kan cara bikinnya, selamat berkarya dan mencicipi estimasi pembuatan sekitar 30 Menit

No comments:

Post a Comment

Kalau ada pertanyaan, kritik dan saran silahkan dibikin yah di kotak comentar, silahkan isi nama, tidak boleh anonim yah